Воспоминания о Сочи

Кроме тренеров и самих игроков на финал соревнований «Будущее зависит от тебя» ездили и руководители делегаций. Ими были и воспитатели, и учителя, и медсестры, и директора. Но вот что интересно… У одной из команд был представитель, который сам является воспитанником детского дома. Именно о его впечатлениях о поездке в Сочи мы с вами поделимся.

Знакомьтесь, Долженков Дмитрий Анатольевич, представитель команды «СОКОЛ» младшей возрастной группы из Негинского детского дома.

— Всем, наверное, очень интересно, как я стал руководителем делегации в 18 лет? Так вот, делюсь с вами этой информацией. Наш тренер решил, что я подхожу ему в помощники, так как хорошо играю в футбол и умею управлять командой. В этом детском доме я с 1 класса, а футболом занимаюсь уже 7 лет. Кого, кроме меня, можно было еще взять (смеется)?

— Это уж точно. А что вы можете рассказать о поездке в Сочи? Что вам запомнилось больше всего?

— Я был в Сочи впервые в жизни. Так что мне запомнился каждый день, проведенный там. Могу точно сказать, что все мы никогда не забудем то, как тяжело мы добирались до места назначения. Сначала тряслись в автобусе до Курска, оттуда на самолете до Москвы и потом до Сочи тоже самолетом.

— Наверное, ваши мальчики очень устали от такого долгого пути?

— Не то слово. По прилету они сразу же уснули. Но к вечеру знакомств точно все уже были бодрыми! А к вопросу о впечатлениях, всем нам очень понравилось выступление девушек. Было очень красиво. И, конечно, мастерство Виктора Царева. Как он проделывает свои трюки с мячом? Это просто невероятно! Мы смотрели на него, не отрывая глаз. Очень клево!

— Да, не зря он занесен в книгу рекордов Гиннеса. Как он все это делает… Я, лично, восхищена им.

— Еще мне запомнился дружественный матч с организаторами. Я стоял на воротах, и мы выиграли!!! Настраивался я, конечно, на другую игру. Было сложно играть.

— Я думаю, от того игра и была интересной, что было сложно. А как вам поездка в дельфинарий?

— Ой, ребята гуляли по парку, катались на аттракционах, смотрели представление дельфинов. Безусловно, все в восторге от этого. Да и в течение всего времени у нас было настроение на высоте. Некогда было грустить. Насчет игр я хочу сказать, что уровень у всех команд был хороший. И, естественно, победили достойные.

— А как вы готовились к этим играм?

— Тренировки были настолько часто, что ребята (как бы сильно ни любили футбол) уставали прилично. А морально… Мы с тренером настраивали их на игры нашими волшебными словами. Я бы, конечно, рассказал их, но пусть лучше это останется нашим секретом.

— Правильно, а то вдруг еще кто-то воспользуется вашим волшебством! А как вы можете оценить эту поездку в целом? Все остались довольны?

— Нам безумно хотелось остаться там. Несмотря на то, что мы ехали ради победы, никто не расстроился. Победа ведь не главное. Особенно, когда чемпионат проходит в таком прекрасном городе. Мы все отдохнули, зарядились энергией на весь год. Так что, в следующий раз ждите нас с новыми силами. Организаторы чемпионата молодцы, что создают такие турниры для детей. Все прошло отлично, да еще и призы выдали! А своим любимым соколам я хочу пожелать больших успехов, много побед и удачи как на жизненном, так и спортивном пути.

*на фото — команда «СОКОЛ» с тренером
вернуться к списку новостей